SI BIEN LAS AVES NO POSEEN DIENTES Y NO MASTICAN, PROCESAN RÁPIDAMENTE LA COMIDA GRACIAS A UN SISTEMA DIGESTIVO MUY EFICIENTE. AL SER INGERIDO, EL ALIMENTO PASA A TRAVÉS DE LA FARINGE AL ESÓFAGO, Y LUEGO HACIA EL ESTÓMAGO, QUE SE DIVIDE EN DOS PARTES: EL PROVENTRÍCULO, QUE SE DIVIDE EN DOS PARTES: EL PROVENTRÍCULO, QUE SEGREGA LOS JUGOS GÁSTRICOS COMENZANDO LA DIGESTIÓN; Y LA MOLLEJA, ESTRUCTURA FUERTE Y MUSCULOSA, FUNCIONALMENTE ANÁLOGA A LOS MOLARES DE UN MAMÍFERO, Y QUE PUEDE TENER, EN CIERTOS CASOS, PEQUEÑAS PIEDRAS O ARENA INGERIDA INTENCIONALMENTE POR EL AVE PARA FACILITAR LA MOLIENDA O TRITURACIÓN DE LOS ALIMENTOS. EL APARATO DIGESTIVO TERMINA EN LA CLOACA, ORIFICIO COMPARTIDO POR LOS SISTEMAS EXCRETOR Y REPRODUCTOR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario